Главная / Шоу-бизнес / Вегетарианская кухня: овощная лазанья из лаваша

Вегетарианская кухня: овощная лазанья из лаваша

clutch.ua

Для этой вегетарианской лазаньи вместо специальных листов используется лаваш.

Ингредиенты для основы:

200 г тонкого лаваша; 100 г твёрдого сыра.

Ингредиенты для овощного соуса:

500 г помидор; 170 г репчатого лука; 200 г красного болгарского перца; 150 г моркови; 1 зубчик чеснока; 1/4 ч. ложки молотой паприки; чёрный молотый перец — на кончике ножа; 1/2 ч. ложки сахара; соль по вкусу; 1 — 3 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для соуса бешамель:

1 л молока; 100 г пшеничной муки; 100 г сливочного масла; соль по вкусу; тёртый мускатный орех — на кончике ножа.

Для украшения — измельчённая зелень.

Приготовление:

1. Порезать лук и болгарский перец, натереть на крупной тёрке морковку. 2. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать их. 3. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему помидоры, тушить несколько минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. 4. В соус всыпать соль, паприку, перец, тёртую морковь и измельчённый чеснок, помешать и тушить 5 минут. 5. Далее можно приступать к приготовлению соуса бешамель. 6. Растопить сливочное масло в сотейнике или на сковороде, всыпать в него муку и быстро перемешать. 7. Небольшими порциями подливать горячее молоко, постоянно помешивая соус. 8. В конце приготовления всыпать соль и мускатный орех. 9. В форму для запекания выложить 3 — 4 столовые ложки соуса бешамель. 10. На соус положить лист лаваша. 11. На лаваш выложить несколько ложек овощного соуса. 12. Прямо на овощной соус подлить 1/4 оставшегося соуса бешамель. 13. Накрыть листом лаваша и повторять, пока соусы не закончатся. 14. Последний слой соуса бешамель посыпать тёртым сыром и завернуть края лаваша. 15. Готовить в разогретой до 180 ℃ около получаса. 16. Сверху посыпать зеленью. 17. Есть вегетарианскую лазанью следует, пока она не остыла.

artfile.me

Сообщение Вегетарианская кухня: овощная лазанья из лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.