Вам понадобится:
баклажаны — 2 шт.; масло оливковое; лук репчатый — 1 шт.; соль; чеснок 2 больших зубчика чайной ложки чили; щепотка молотой корицы; банка томатов, нарезанных кубиками, либо нарезать мелко свежие томаты; зелень петрушки для украшения готового блюда. Приготовление
1. Порежьте баклажаны на ломтики 1-2 см толщиной. Обмокните в соль обеими сторонами или просто оставьте в воде с солью на 10 минут.
2. На сковороду налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую сковороду баклажаны, обжарьте до готовности с обеих сторон и отложите на отдельное блюдо в сторону.
3. Нарежьте как можно мельче репчатый лук, выдавите чеснок. Обжарьте сначала репчатый лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, а затем добавьте туда чеснок, чили, соль, перемешайте до однородности. 4. Добавьте в смесь лука с чесноком немного корицы и нарезанные кубиками томаты или готовые томаты из банки. Хорошо перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты.
5. Теперь выложите слоями на противень:
1 слой — соус; 2 слой — ломтики баклажана; 3 слой — соус; 4 слой — ломтики баклажана; 5 слой — соус.
6. Накройте противень фольгой, закрепите фольгу за края противеня и поставьте его в духовку. Готовить 40-45 минут. 7. Нарежьте мелко петрушку и посыпьте готовую томатную запеканку. Блюдо готово!
Сообщение Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.