Ингредиенты кальмары — 4 штуки; яйцо — 1 штука; укроп — 30 грамм; лук репчатый — 2 головки; белый хлеб — 200 грамм; молоко — 100 миллилитров; подсолнечное масло — для жарки; соль — щепотка; панировочные сухари; перец — щепотка.
Приготовление Размораживаем и очищаем кальмары. Чтобы кальмары лучше чистились, можно полить их кипятком. Таким образом плёнка и пластинка с кальмаров удалятся легко. Итак, у нас получилось филе. Разрезаем филе на кусочки и перемалываем в мясорубке. Мелко крошим укроп. Лук трём на тёрке. Берём мякиш хлеба, размачиваем его в молоке и кладём к кальмарам. Добавляем укроп (либо зелёный лук, тут по вашему желанию), репчатый лук и яичко. Немного солим и перчим. Далее перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Формируем руками котлеты и окунаем их в панировку. Ставим сковородку на плиту, нагреваем, добавляем подсолнечное масло. Кладём и жарим котлетки с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
Готово!
Сообщение Котлетки из кальмаров: семейный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.