Главная / Шоу-бизнес / Сырная лапша «Кэзешпецле» с жареным луком в кляре по-швабски: рецепт немецкой кухни

Сырная лапша «Кэзешпецле» с жареным луком в кляре по-швабски: рецепт немецкой кухни

Шпецль с сыром предлагается в качестве гарнира с жареным луком к мясу, морепродуктам или в качестве одного из известных основных блюд в Швабии, Альгое, Форальберге. В этом рецепте расскажу, как сделать его самостоятельно дома.

На 4 порции сырной лапши понадобится следующее мука пшеничная — 500 грамм; яйца куриные — 5 штук; молоко (3,5%) — 375 мл.; сыр «Эмменталь» (возможно заменить на любой из твердых сортов) — 200 грамм; сливочное масло — 25 грамм; лук репчатый — 2 штуки; растительное мало для жарки лука во фритюре — 500 мл.; зелень (лук перышками, петрушка, укроп) — по вкусу; специи (душистый перец и мускат) — по щепотке; соль поваренная — 1 ч.л.

Фото автора

Сначала замешиваем тесто для лапши. Смешиваем в миске необходимые части смеси: муку, 4 яйца, молоко и половину ложки соли. Консистенция теста должна быть похожа на негустую сметану.

Лук очищаем и промываем. Нарезаем полукольцами, а затем измельчаем до полосок средней ширины. В небольшую чашу разбиваем яйцо и взбалтываем. В другую ёмкость сыплем муку и немного соли. Разогреваем растительное масло для фритюра. Обмакиваем кусочки лука в яйцо, потом в муку. Жарим несколько секунд.

В отдельной кастрюле варим лапшу. Для этого доводим подсоленую воду до кипения. Ставим дуршлаг и через него прогоняем полужидкое тесто. Оно небольшими каплями падает в воду, таким образом получается традиционная лапша — шпецль.

Температуру духовки устанавливаем на 150-180 градусов. Прогреваем 5-7 минут. Противень или огнеупорную форму смазываем жиром или маслом. Как только первая партия мучных изделий проварилась 2-3 минуты, выкладываем всё в противень и сверху присыпаем сыром и мускатным орехом. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Вынимаем следующую партию лапши. Далее повторяем действие. Укладываем 3-4 слоя. Убираем в печь на 20 минут.

По истечении положенного времени, достаем и выкладываем на большую тарелку. Присыпаем луком, зеленью. Лапша по-швабски готова! Приятного аппетита и вкусных блюд!

Фото автора

Сообщение Сырная лапша «Кэзешпецле» с жареным луком в кляре по-швабски: рецепт немецкой кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.