Главная / Шоу-бизнес / Капуста тушеная с грибами и базиликом, сделанная в мультиварке

Капуста тушеная с грибами и базиликом, сделанная в мультиварке

Что может быть вкуснее тушеной капусты с грибами, этим блюдом можно не только разнообразить ваше повседневное меню, но сделать особенным стол к приходу гостей.

eda.ru

Ингредиенты: Капуста белокочанная – 600 гр; Луковица — 1 шт.; Шампиньоны — 400 гр; Морковка — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст. л; Масло растительное — 3 ст. л; Вода — 150 мл; Перец черный — по вкусу; Соль — щепотка; Базилик или петрушка — 1/2 пучка.

eda.ru

Приготовление:

1. Берём разделочную доску. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластинами.

2. Морковку и репчатый лук очистим, вымоем, лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрём на средней терке.

3. С капусты снимаем верхние листья, если она молодая, то несколько слоёв листьев. Промываем, сушим, шинкуем её соломкой, не очень мелко.

4. В чашу мультиварки выкладываем грибы, выливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка» и обжариваем их в течение 5 минут, затем добавим морковь и луковицу, продолжая готовить еще 20 минут.

5. В это время, выкладываем в чашу капусту и наливаем отмерянную воду, изменяем режим на «Тушение», в моей мультиварке, он примерно около получаса.

6. После звукового сигнала, добавляем томатную пасту, сразу же солим и добавляем специи по вкусу, мешаем, запускаем еще раз «Тушение», в этот раз ставим таймер, на 15 минут.

7. Подаем к столу блюдо в теплом виде, можно украсить петрушкой или базиликом по желанию. Оно несомненно понравится как вашей семье, так и гостям. Приятного аппетита!

eda.ru

Сообщение Капуста тушеная с грибами и базиликом, сделанная в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.