Не открою большого секрета, если расскажу, что Алла Борисовна много лет сидела на особой низкокалорийной диете. Она не раз рассказывала об этом сама, делилась рецептами любимых блюд. В интервью она не раз говорила про любимый суп с плавленным сыром, про бутерброды с редиской, жареные огурцы… Интересно, что все эти блюда не являются деликатесами, не отличаются вычурностью, просты в приготовлении и доступны максимальному количеству россиян.
Жареные огурцы — блюдо из южной Европы. Там огурцы жарят, тушат, добавляют в овощные рагу… Кстати, что-то подобное можно найти и в азиатской кухне. Только там огурцы подают с кисло-сладким соусом, в кунжутной обсыпке и с таким количеством перца, что съесть эти огурцы смогут только самые отчаянные любители экспериментов. Сегодня мы будем готовить жареные огурцы по европейскому рецепту.
Вам понадобятся:
огурцы — 500 гр., панировочные сухари — пачка, растительное масло, соль, перец — по вкусу, холодная сметана, зелень.
Готовим:
Моем огурцы, нарезаем вдоль на 4 части. Панируем огурцы в сухарях с добавлением соли и перца. Жарим в большом количестве растительного масла. Выкладываем огурцы на блюдо, выложенное кухонным бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишнее масло с огурцов. Подаем на стол горячими (это очень важно) со сметаной из холодильника. Посыпаем зеленью.
Остывшие огурцы теряют свой смак. Именно сочетание горячих огурцов в хрустящей панировке и холодной сметаны — самое вкусное в этом блюде. Еще можно добавить в сметану зубчик тертого чеснока. Обязательно попробуйте. Очень вкусно!
Сообщение Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.