Главная / Шоу-бизнес / Любителям соусов для мяса: фишки шеф-поваров

Любителям соусов для мяса: фишки шеф-поваров

Тем, кто неравнодушен к шашлыкам и тем, кто просто хочет внести разнообразие в палитру вкусов на своей кухне, посвящается. Это лишь небольшой перечень соусов, которыми можно приправить любимые блюда и закуски:

Сырный соус – отлично дополнит закуску с чипсами, обычную овощную нарезку, мясную нарезку, гренки. Для приготовления рекомендую, используя миксер или блендер, смешать 100 грамм натёрого сыра «горгонзола», 50 грамм подтаявшего сливочного масла, стакан натурального йогурта без добавок. Можно добавить молотый мускатный орех.

https://ydoo.info/

Грибной соус – отлично дополнит блюдо с макаронными изделиями, с мясом и курицей. Для приготовления: берем 200 мл куриного бульона (можно использовать бульон готового куриного супа, например). Одну очищенную луковицу и 250 грамм шампиньонов мелко режем и на среднем огне на сковороде жарим около 10 минут. На сотейнике в течение 2 минут обжариваем на сливочном масле муку, вливаем куриный бульон и готовим ещё три минуты. В сотейник переместить грибы с луком, довести до кипения и снять. Солим и перчим.

https://attuale.ru/

3. Генуэзское песто – его ещё называют диетическим. Стоит взять на заметку. Итак, мелко режем или пропускаем через блендер 100 грамм базилика, 1 столовую ложку кедровых орешков, зубчик чеснока, солим. Добавляем к этой смеси натёртый на мелкой тёрке сыр: 4 столовых ложки «пармезана» и 2 столовых ложки «пекорино». Получившуюся смесь, осторожно взбивая, дополняем 120 мл оливкового масла.

https://stylpasta.ru/

Сообщение Любителям соусов для мяса: фишки шеф-поваров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.