Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт кростаты – итальянского песочного пирога с джемом

Простой рецепт кростаты – итальянского песочного пирога с джемом

Этим лёгким рецептом поделилась известный ПП-блоггер и основатель сайта о здоровье и здоровом образе Александра Новикова.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 270 г

Сахар (желательно коричневый) – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Масло сливочное (можно заменить на растительное или гхи) – 125 г

Джем (на ваш вкус) – 3/4 банки

Миндальная стружка – 50 г (по желанию)

bakeorbreak.com

Приготовление:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку и перемешиваемые с разрыхлителем и сахаром.

Затем взбиваем яйцо (не сильно) и добавляем в муку. Туда же добавляем масло и все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Формируем шар и раскатываем, оставив 1/4 от всего объема для верхней части пирога.

Кладём раскатанное тесто в форму для выпечки так, чтобы бортики были им закрыты.

Накалываем тесто вилкой и распределяем на нем слой джема.

Оставшуюся четверть теста раскатываем и разрываем руками на кусочки неровной формы. В хаотичном порядке раскладываем поверх джема.

Выпекаем в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Можно дополнить рецепт миндальной стружкой, которая добавит пикантности вкусу. Для этого минут за 10 до того, как достать пирог из духовки, слегка посыпаем его стружкой.

bakeorbreak.com

Кростата готова, можете подавать к столу и лакомиться. Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт кростаты – итальянского песочного пирога с джемом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.