Ингредиенты:
1) Базилик зелёный- 30 грамм 2) Петрушка 30 грамм 3) Кедровые орешки 20 грамм 4) Сыр пармезан (любой сорт, желательно твёрдый) 20 грамм 5) Оливковое масло 20 грамм 6) Чеснок 1–2 зубчика 7) Лимонный сок 0.5-1 чайной ложки по вкусу 8) Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Взять листики базилика и петрушки (без толстых стеблей). Помыть и положить в чашу блендера 2. К листьям добавляем кедровый орех, масло оливковое, лимонный сок, кусочек сыра, немного соли и перца. 3. Чеснок чистим и добавляем в блендер 4. Смешиваем до однородности. Я это делала в пиале и погружным блендером. 5. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Если не добавлять сыр, то можно в пост. Очень люблю просто макароны с песто, и с рыбкой очень вкусно. Идеальный соус, который готовится без труда. Приятного аппетита.
Сообщение Соус песто: рецепт в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.