Главная / Шоу-бизнес / Острый жареный цыпленок по-турецки

Острый жареный цыпленок по-турецки

Вам понадобится: куриные бедра 3 шт. 1 ст.л. натурального йогурта 1 ст.л. турецкой пасты из перца (или острой аджики) по 1 ч.л. молотых: красного перца, орегано, кумина, гвоздики, карри и соли 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока Для гарнира из картошки: картофель 4-5 шт оливковое масло зелёный болгарский перец 4 шт Для гарнира из шпината: 200-250 гр. листьев шпината репчатый лук 1 шт 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. томатной пасты соль молотый черный перец картофель 1 шт.

aif.ru

Приготовление цыпленка: Отделите ножки от голеней, сдерайте на коже каждой части по 3 параллельных надреза, чтобы курица лучше напитатась специями. Положите части цыпленка в глубокую миску, выдавите на них 2 зубчика чеснока и добавьте: 1 ст.л. натурального йогурта 1 ст.л. турецкой пасты из перца (или острой аджики) по 1 ч.л. молотых: красного перца, орегано, кумина, гвоздики, карри и соли 3 ст.л. оливкового масла

Хорошо перемешайте и тщательно смажьте все части цыпленка, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

Обильно смажьте сковороду оливковым маслом, положите части маринованного цыпленка и жарьте под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. Гарнир к цыпленку из картофеля:

wday.ru

В оставшуюся миску с маринадом нарежьте четвертинками предварительно очищенную картошку, хорошо перемешайте. Выложите картошку на сковороду с оливковым маслом и жарьте под крышкой. Когда картошка будет в состоянии полуготовности – добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, перемешайте и снова накройте крышкой. Периодически перемешивайте до готовности. Гарнир из шпината:

1000.menu

Порежьте мелко лук, очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите все вместе на сковороду с оливковым маслом, жарьте под крышкой. Когда картофель будет практически готов, добавьте мытые листья шпината, 1 ч.л. томатной пасты, молотый черный перец и соль, перемешайте и тушите до готовности.

Сообщение Острый жареный цыпленок по-турецки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.