Что нам потребуется:
Кефир — 1 стакан; Растительное масло — 0,5 стакана; Сухие дрожжи — 1 пакетик (11-12 грамм); Мука — 3 стакана; Сахар — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка. Последовательность приготовления:
Начнём приготовление с прогревания масла и кефира. Для этого нам потребуется водяная баня. Смешаем кефир и растительное масло в одной посуде и поставим прогреваться.
Теперь просеем муку, добавим к ней сахар и соль, всыпем сухие дрожжи.
Осторожно вольём кефирную смесь в муку и замесим тесто. Накроем полотенцем и дадим настояться 30 минут.
Пока тесто будет настаиваться можно приготовить начинку для пирожков, пиццы или булочек.
Прежде чем отправлять выпечку в разогретую духовку, дайте ей расстояться на противне около 10 минут, так тесто подойдёт ещё лучше и выпечка будет по-настоящему воздушной.
Мы желаем вам творческого вдохновения и приятного аппетита!
Сообщение Тесто легкое «как пух»: универсальная основа для творчества на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.