Подготовка 300 г куриного филе (или готового фарша). 300 г капусты. Соль, перец. Масло для жарки. Приготовление
Куриное филе, капусту и лук режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку или блендер по очереди. Старайтесь не использовать твердые верхние листья с кочана.
Если вы воспользовались блендером, то отжимать капусту не нужно: сок сделает наши биточки нежными и мягкими.
Перемешиваем в миске ингредиенты. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц и хлеба. Эти продукты не входят в состав, потому что мы используем капусту.
Формируем небольшие шарики (если вы использовали блендер, то можно сделать биточки с помощью ложки) и выкладываем их на сковородку. Масло должно быть горячим, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Закрывать крышкой сковороду не нужно. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Идеальным гарниром для таких биточков станет картофельное пюре и свежие овощи.
Сообщение Дёшево и вкусно: как сделать обед для всей семьи из маленького куриного филе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.