Главная / Шоу-бизнес / Топ-5 продуктов, которые повышают иммунитет

Топ-5 продуктов, которые повышают иммунитет

1) Специи

selection.ca

Натуральные специи не только преображают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма.

К ним относится:

кайенский перец; куркума; имбирь; чеснок (аллицин); корица; розмарин; тимьян; кардамон; гвоздика; шалфей. ⠀

2) Мёд

selection.ca

Применяются для укрепления иммунитета. Их богатый витаминный состав восполняет недостаток витаминов и минералов в организме, делая его устойчивым к простудным заболеваниям.

3) Квашенная капуста

cafesahara.ru

Этому способствует витаминный «коктейль», который содержится этом продукте. А молочная кислота действует, как пребиотик. Вместе они помогают повысить сопротивляемость организма инфекциям.

4) Клетчатка (растворимая/нерастворимая)

sushi-food1.ru

Растворимая клетчатка растворяется в желудке обеспечивая более медленное поглощение частиц пищи, помогая поддерживать более стабильный уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина.

Нерастворимая клетчатка не растворяется, подобно «метле», очищает стенки кишечника и стимулирует его перистальтику.

5) Зелёный чай

newsweek.com

Катехины (антиоксиданты) зелёного чая укрепляют иммунитет, а также обладают мощными антивирусными и бактерицидными свойствами. Они ускоряют обмен веществ, замедляя старение организма и препятствуют образованию злокачественных опухолей.

Сообщение Топ-5 продуктов, которые повышают иммунитет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.