1) Специи
Натуральные специи не только преображают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма.
К ним относится:
кайенский перец; куркума; имбирь; чеснок (аллицин); корица; розмарин; тимьян; кардамон; гвоздика; шалфей. ⠀
2) Мёд
Применяются для укрепления иммунитета. Их богатый витаминный состав восполняет недостаток витаминов и минералов в организме, делая его устойчивым к простудным заболеваниям.
3) Квашенная капуста
Этому способствует витаминный «коктейль», который содержится этом продукте. А молочная кислота действует, как пребиотик. Вместе они помогают повысить сопротивляемость организма инфекциям.
4) Клетчатка (растворимая/нерастворимая)
Растворимая клетчатка растворяется в желудке обеспечивая более медленное поглощение частиц пищи, помогая поддерживать более стабильный уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина.
Нерастворимая клетчатка не растворяется, подобно «метле», очищает стенки кишечника и стимулирует его перистальтику.
5) Зелёный чай
Катехины (антиоксиданты) зелёного чая укрепляют иммунитет, а также обладают мощными антивирусными и бактерицидными свойствами. Они ускоряют обмен веществ, замедляя старение организма и препятствуют образованию злокачественных опухолей.
Сообщение Топ-5 продуктов, которые повышают иммунитет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.