Главная / Шоу-бизнес / Рецепт «скорых» пирожков на огуречном рассоле: моя бабушка тратит 30 минут, а блюдо получается вкусным

Рецепт «скорых» пирожков на огуречном рассоле: моя бабушка тратит 30 минут, а блюдо получается вкусным

Моя бабушка очень опытный кулинар и считает, что все, что остается после, может пригодиться.

И вот после того, как вся семья полакомится ее вкусными солеными огурчиками, рассол она не выливает, а готовит из него вкуснейшие пирожки.

blog.eda.ua

Для теста понадобится:

Мука пшеничная — 800 грамм;

Рассол от огурцов — 400 мл;

Растительное масло — 4 столовые ложки;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка разрыхлителя.

Перед приготовлением теста, обязательно процедите рассол. Чтобы он был максимально прозрачный.

domovei.com

Начинка

Берем все, что вашей душе угодно.

Обычно, моя бабушка использует капусту с зеленым луком. Хорошо тушит и приправляет сухим тимьяном. Можно использовать и картофельную начинку, и мясную и многое другое. Все что с огурцом сочетается.

photorecept.ru

Тесто:

В рассол поэтапно добавляем все ингредиенты и замешиваем тугое, но эластичное тесто. Оставляем его в теплом и темном месте на 10 минут.

Лепим пирожки и кладем в них начинку, чтобы пирожки легко закрывались и не расползались.

gastronews.ru

Можно обжарить их на раскаленной сковороде с маслом или приготовить в духовке при 200 градусах, ставьте на 15-20 минут.

Рассол в тесте даст пикантный вкус пирожкам, и вкус теста очень хорошо будет сочетаться с начинкой из картошки, капусты и мяса.

Всем приятного аппетита!

Сообщение Рецепт «скорых» пирожков на огуречном рассоле: моя бабушка тратит 30 минут, а блюдо получается вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.