Моя бабушка очень опытный кулинар и считает, что все, что остается после, может пригодиться.
И вот после того, как вся семья полакомится ее вкусными солеными огурчиками, рассол она не выливает, а готовит из него вкуснейшие пирожки.
Для теста понадобится:
Мука пшеничная — 800 грамм;
Рассол от огурцов — 400 мл;
Растительное масло — 4 столовые ложки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Перед приготовлением теста, обязательно процедите рассол. Чтобы он был максимально прозрачный.
Начинка
Берем все, что вашей душе угодно.
Обычно, моя бабушка использует капусту с зеленым луком. Хорошо тушит и приправляет сухим тимьяном. Можно использовать и картофельную начинку, и мясную и многое другое. Все что с огурцом сочетается.
Тесто:
В рассол поэтапно добавляем все ингредиенты и замешиваем тугое, но эластичное тесто. Оставляем его в теплом и темном месте на 10 минут.
Лепим пирожки и кладем в них начинку, чтобы пирожки легко закрывались и не расползались.
Можно обжарить их на раскаленной сковороде с маслом или приготовить в духовке при 200 градусах, ставьте на 15-20 минут.
Рассол в тесте даст пикантный вкус пирожкам, и вкус теста очень хорошо будет сочетаться с начинкой из картошки, капусты и мяса.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Рецепт «скорых» пирожков на огуречном рассоле: моя бабушка тратит 30 минут, а блюдо получается вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.