Главная / Шоу-бизнес / Фарш из индейки, брынза и щепотка корицы: сочные котлеты становятся еще вкуснее без лишних затрат

Фарш из индейки, брынза и щепотка корицы: сочные котлеты становятся еще вкуснее без лишних затрат

Для начала список ингредиентов для наших простых, но таких вкусных котлет:

500 г индюшиного фарша 150 г рассольного сыра 1 луковица (средняя или большая – зависит от того, как сильно вы любите лук) Половина чайной ложечки корицы Соль и перец по вкусу

Немного об ингредиентах

Предлагаем вам отказаться от свиного и говяжьего фарша в пользу индюшиного. Многие врачи включают индейку в список самых полезных продуктов для здоровья. Она нежираня, содержит много высококачественного белка, не повышает уровень холестерина в крови. И, в отличие от курятины, обладает более насыщенным «мясным» вкусом. Поэтому для котлет рекомендуем использовать именно индюшиный фарш. Если будете делать его сами, лучше смешайте поровну мясо грудки и бедра.

firma-ferma.ru

Второй основной ингредиент – сыр брынза (подойдет и фета, моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный). Такой сыр – кладезь витаминов. Учитывайте только, что у него в составе может быть большое количество соли, от этого зависит, нужно ли добавлять ее в фарш для котлет.

foodandhealth.ru

И, наконец, корица. Не бойтесь добавлять ее в котлеты! Она не сделает их похожими на булочки. Не забывайте, в восточной кухне корица – в первую очередь пряность для приготовления горячих мясных блюд.

Как готовим

Выкладываем в миску наш фарш. Сыр крошим вилкой (если это мягкая брынза, фета или моцарелла) или режем на небольшие квадратики по 1–2 см толщиной (если это твердые рассольные сыры). Смешиваем все с фаршем, добавляем в него специи.

Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки и готовим одним из этих способов:

– выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до готовности с двух сторон на медленном огне;

kulinarica.blogspot.com

– выкладываем на раскаленную сковороду, даем схватиться золотой корочке (примерно 3 минуты на каждую сторону), а дальше отправляем котлеты доходить в духовку на среднем огне минут на 15;

– без этапа обжарки сразу ставим сковороду с котлетами в духовку минут на 20–25.

Внимание: время приготовления в духовке индивидуально, зависит от вашего духового шкафа (в электрическом готовится быстрее, чем в газовом) – учитывайте это.

koolinar.ru

Котлеты готовы! Сверху можно посыпать рубленным базиликом или оставить в первозданном виде. Благодаря сыру котлетки получаются сочными и мягкими, а корица делает вкус насыщенными и богатым.

Сообщение Фарш из индейки, брынза и щепотка корицы: сочные котлеты становятся еще вкуснее без лишних затрат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.