Какие ингредиенты пойдут в блюдо: гречневая крупа — 1 стакан (200 мл); яйца — 3 шт; моцарелла — 200 г; огурец — 1 шт; болгарский перец — 1 шт; брокколи — 250 г; имбирь — 2 небольших ломтика; клюква — 1 ст л; базилик — 30 г; оливковое масло — 3 ст л; лимонный сок — 2 ч л; соль, перец — по вкусу. Как будем готовить:
Для начала нам нужно отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудим её. Брокколи отвариваем 5 минут и в конце добавим щепотку соли. Яйца ставим вариться «вкрутую». Когда капуста остынет, разделим её на соцветия и соединим с гречневой кашей. Огурец и очищенный перец режем мелким кубиком, а яйца порежем на крупные ломтики — так они будут красивее «сверкать» в салате. Все отправляем в салатницу.
Сыр делим на половинки и добавляем к остальным продуктам. Имбирь трём на мелкой тёрке и помещаем в салатницу, предварительно смешав с оливковым маслом и соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы вкусы продуктов смешались между собой. Руками рвём базилик и посыпаем сверху ПП-салат. Перец добавляем по вкусу и желанию. Посыпаем сверху сушеной клюквой и подаём блюдо на стол.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Нежный салат из гречки и овощей: благодаря ему дети полюбили полезную кашу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.