Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Курник» с яйцом и курицей, у которого мало теста и много сочной начинки

Пирог «Курник» с яйцом и курицей, у которого мало теста и много сочной начинки

Пирог выходит вкусным и может стать хорошим поводом для встречи с родными. На выпечку пирога уходит 40 минут.

Фото: mtdata.ru

Приготовление сочного пирога с начинкой из курицы и яиц

Продукты для начинки: 700 граммов куриной грудки, 10 куриных яиц, 4 столовые ложки майонеза, соли и куркумы щепотка. Сливочное масло для смазывания пирога.

Продукты для теста: 300 миллилитров теплой воды, 500-600 граммов муки, 10 граммов дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Заводим для пирога тесто

Тесто получается пышное и не прилипает к рукам. Фото: on-woman.com

В тёплой воде с сахаром разводит дрожжи и добавляет остальные продукты. Тесто оставляем настояться, пока готовим начинку.

Подготавливаем куриное мясо и яйца для начинки

Для пирога лучше использовать грудки, в них много белка. Фото: sakh.com

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую. Мясо измельчаем ножом на кубики. Отварные яйца рубим ножом и отправляем к сырому мясу. Добавляем куркуму для цвета, майонез и солим.

Последний этап формирования пирога

Тесто можно раскатывать или растягивать ладошками прямо в форме для пирога. Фото: top10a.ru

Раскатываем две лепёшки из теста. Первую лепёшку укладываем в форму, затем начинку и раскладываем внутри 5 кусочков сливочного масла по 10 граммов. Накрываем второй лепёшкой. По центру делаем отверстие, чтобы пирог не вздувался от пара, а воздух спокойно выходил.

Ставим в тёплый духовой шкаф и выпекаем 40 минут. Температура 200 градусов, но в конце можно добавить до 220 градусов, если пирог плохо подрумянился. Горячий пирог смазываем маслом.

Румяный пирог «Курник». Фото: mtdata.ru

Сообщение Пирог «Курник» с яйцом и курицей, у которого мало теста и много сочной начинки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.