Состав блюда (на 6 лепёшек): для теста: растительное масло — 1 ст л; вода — 200 мл; мука — 400 г; соль — 0,5 ч л; для начинки: фарш (любой) — 300 г; репчатый лук — 2 шт; растительное масло — 2 ст л; вода — 3 ст л; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления:
В глубокой пиале замешиваем тесто: тёплую воду соединяем с солью, маслом и мукой. После того, как замесили упругий комок, оставьте его в целлофановом пакете на 20 минут. В это время подготовим начинку для лепёшек: в миску отправляем фарш (например, говяжий), натёртый на крупной тёрке лук, растительное масло, соль, перец и воду. Тесто достаем из пакета, делим на 12 равных частей и начинаем раскатывать лепешки: они должны получиться тонкими, но непрозрачными.
Размазываем по всей окружности мясную начинку, не доходя до края примерно 1 см. Затем накрываем вторым пластом теста и защемляем края. Начиненные лепешки отправляем на сухую разогретую сковородку и жарим с двух сторон до образования румянца: крышкой накрываем сразу в процессе приготовления. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Ставьте чайник! Всем желаю приятного аппетита!
Сообщение Тесто и фарш: рецепт простых лепешек с мясом, которые съедаются на одном дыхании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.