При покупке кисломолочных продуктов, мы нередко задумываемся, что лучше взять: бифидок, ряженку, кефир и т. д. Вместе с тем, мы всегда обращаем внимание на сроки годности. Хочется взять свежий продукт, а когда от «сегодняшней даты» не находим, то задумываемся: что будет храниться дольше и что не обязательно брать только от «сегодняшней даты». И вот, в этом случае, важно знать, какой продукт сколько сохраняет своё пригодное к употреблению состояние.
1. Молоко — если оно хорошего качества, безопасно употреблять в течение 5-7 дней.
2. Кефир как кисломолочный напиток содержит большое количество полезных микроорганизмов, поэтому длительность его хранения отличается от молока и составляет 3-5 дней. А ещё правильнее выпить кефир в течение 2 дней после покупки, пока он максимально свежий и полезных (кисломолочные бактерии по мере приближения к дате окончания срока годности гибнут). Не обращайте внимание на упаковку: там может быть написано, что кефир можно хранить аж 2 недели. Это обман: настоящий кефир если и сможет столько хранится, только толку от него для здоровья уже не будет никакого.
3. Йогурт, если он натуральный, не может хранится 3 месяца, как пишут некоторые производители.
4. Бифидок – срок хранения как у кефира — 3-5 дней.
5. Ряженка – срок хранения как у молока — до 7 дней.
Сообщение Сроки хранения молока и кисломолочных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.