Что берем: шоколад темный — 500 г; слив. масло — 100 г; яйца — 9 шт.; сахар — 0,5 стакана. Как готовим
Для начала включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться к тому моменту, когда подготовим все продукты.
Шоколад и сливочное масло нужно растопить. Можно это сделать на водяной бане, но для экономии времени воспользуемся другим способом. Шоколадные плитки ломаем на кусочки помельче, масло также режем на небольшие слайсы.
В глубокой тарелке помещаем поломанные шоколадные плитки в микроволновку и включаем на пару минут, в зависимости от того какая мощность на печи выставлена. Так же делаем и с маслом. Размягчить эти два ингредиента у вас займет несколько минут.
Теперь белки отделяем от желтков и взбиваем. Затем смешиваем жидкий шоколад и масло, добавляем отдельно белки и желтки, всыпаем сахар и тщательно размешиваем продукты.
Теперь берем силиконовые формочки для кексов и вливаем полученное тесто. До самого верха не наливайте, так как во время выпечки тесто немного приподнимется.
Помещаем в духовку на 20-25 минут. Пробуйте по готовности. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить тесто на влажность.
Теперь ароматные шоколадные кексы готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Запах будет настолько волшебным, что даже соседи могут напроситься к вам в гости.
Сообщение Шоколадные кексы без муки: всё смешала и в духовку. Через 25 минут на столе ароматная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.