Певец спокойно может заказать себе еду из фастфуда или столовой.
Сам Филипп ничего не готовит, у него работает домработница, она досконально знает вкусы своего звездного шефа.
На завтрак артист предпочитает драники, оладушки на кефире. Его любимые блюда на обед — это традиционные блюда из Болгарии — «Шопский» салат и свиные рёбрышки с травами и сладким перцем. Предлагаем отобедать, как Киркоров, и приготовить его любимые кушания.
Салат «Шопский»
Ингредиенты: Сладкий перец — 3 штуки, Огурцы — 2 штуки; Помидоры — один крупный или два мелких; Лук — половина средней луковицы; Сыр «Брынза» или «Фета» — 100 грамм; Растительное масло — немного для заправки; Лимонный сок или уксус — 2 ст. ложки: Соль, черный перец, сахарный песок — по вкусу. Приготовление: Ставим на разогрев духовку до 220 градусов. Очищаем перцы от плодоножек и косточек, выкладываем их на решетку или противень и отправляем запекаться на 15 минут Нарезаем лук полуколечками. Делаем маринад для лука: смешиваем уксус или лимонный сок с сахаром. Заливаем маринадом лук на 10 минут. Сыр «Брынза» нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем растительным маслом. Фету достаточно просто измельчить. Запечённые перцы достаем из духовки и оставляем их в кастрюле под крышкой на несколько минут. После этого достаём и снимаем с них кожицу. Нарезаем все овощи: огурцы, болгарский перец, помидоры. Соединяем овощи с сыром, маринованным луком, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и даём постоять несколько минут, чтобы салат пропитался. Свиные рёбрышки с травами и болгарским перцем
Ингредиенты: свиные ребра – 2 кг, соевый соус — 5 ст. л, оливковое масло — 5 ст. л, винный уксус — 2 ст. л, мед — 4 ст. л, чеснок — 3 зубчика, имбирь — 1 ст. л, укроп, петрушка, кинза — по одному пучку, перец болгарский – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль, перец — по вкусу. Приготовление: Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус, винный уксус и мёд, добавляем соль, перец. Заливаем рёбра маринадом на один час. Выкладываем замаринованные рёбрышки на противень и запекаем их в духовке полчаса при температуре 250 градусов. Пока запекаются рёбра, готовим смесь специй. Мелко крошим зелень, имбирь, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом, посолим и поперчим смесь. Ею нужно намазать рёбрышки за 5 минут до конца приготовления. Занимаемся нашими овощами. Чистим и режем брусочками болгарский перец. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде на сильном огне с оливковым маслом. Через пять минут уменьшаем огонь до минимума. Добавляем к обжаренным овощам налейте соевый соус, нарезаем и кидаем к ним оставшуюся зелень, солим, перчим. Тушим ещё минуту. Готовую баранину подаём вместе с обжаренным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим любимые блюда Филиппа Киркорова: свиные рёбрышки с травами, салат «Шопский» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.