Главная / Шоу-бизнес / Рецепт для любителей «кисленького»: лимонный курд для капкейков и блинчиков

Рецепт для любителей «кисленького»: лимонный курд для капкейков и блинчиков

Лимонный курд — отличное дополнение к блинчикам и тостам, а также является пикантной начинкой для капкейков и тортов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: цедра 1 лимона; лимонный сок — 120 граммов; сахар — 80 граммов; сливочное масло — 60 граммов; желтки куриных яиц — 4 штуки; кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

instagram.com/svetlana_losk

В сотейнике соберите цедру, сахар, сок лимона, сливочное масло и желтки. Постоянно помешивая венчиком на медленном огне доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Снимите с плиты, процедите смесь через сито. Верните массу в сотейник, введите кукурузный крахмал, поставьте на средний огонь, перемешивая до однородности, на 2-3 минуты. Регулируя количество крахмала, можно получить массу разной густоты. Выложите курд в баночку и поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.

instagram.com/svetlana_losk

За ночь в холодильнике лимонный курд примет правильную консистенцию. Но если цитрусовый аромат «свёл вас с ума», не ждите и ешьте сразу.

Почувствуйте лето! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт для любителей «кисленького»: лимонный курд для капкейков и блинчиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.