Главная / Шоу-бизнес / Рецепт французского блюда «Гратен дофинуа»: один из величайших гарниров в мировой кулинарии

Рецепт французского блюда «Гратен дофинуа»: один из величайших гарниров в мировой кулинарии

Для того, чтобы приготовить вкусный «Гратен дофинуа», нам понадобится приобрести следующие продукты:

Картофель 600 г.; Молоко 300 мл.; Сливки 48% 100 мл.; Мускатный орех 0,5 ч.л.; Сыр «грюйер» 100 г.; Чеснок 4 шт.; Специи по вкусу.

1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Можно воспользоваться специальной теркой, чтобы процесс пошел быстрее. Когда вы нарежете овощ, не надо его промывать под водой, чтобы не пропал крахмал, который пригодится для наших сливок.

eda.ru

2. Включаем на плите газ, зажигаем огонь и ставим на нее кастрюлю. Желательно, чтобы огонь был средний. В посуду вливаем сливки вместе с молоком и ждем, пока они закипят. Как только увидите, что смесь закипела, добавьте в нее нарезанную картошку и тщательно помешайте так, чтобы овощ «утопал» в сливках. Насыпаем сверху мускатный орех, а также не забываем посолить и поперчить содержимое.

eda.ru

3. Переключаем огонь на медленный и варим массу в течение девяти-одиннадцати минут, периодически мешая ингредиенты. Если не мешать, продукты начну липнуть ко дну посуды. Как только поймете, что картофель уже сварился, добавьте к ней натертый сыр, после чего снимите посуду с плиты.

eda.ru

4. Зубчики чеснока давим с помощью боковой части ножа и добавляем его к ингредиентам. Духовку необходимо разогреть до 120 градусов. Нашу массу выкладываем в специальную форму для выпечки и отправляем в духовку готовиться. Спустя минут тридцать, блюдо будет готово.

ia-reporter.com

Как понять, что запеканка доведена до готовности?

Проткните ее ножом. Он должен легко входить в массу, только немного сопротивления вы все-таки можете чувствовать. Верх блюда должен быть покрыт золотистой корочкой. Перед тем, как подавать к столу, убедитесь, что запеканка остыла.

wowcook.livejournal.com grandkulinar.ru

Сообщение Рецепт французского блюда «Гратен дофинуа»: один из величайших гарниров в мировой кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.