Для приготовления закуски нам понадобится: Помидоры — количество зависит от размера желаемой порции. Сорт лучше брать мясистый, в нем меньше влаги; Чеснок — головка; Оливковое масло для поджаривания овощей; Любая свежая зелень, например, базилик.
Готовим:
На сковороду налить масло и выложить нарезанные кружком помидоры и чеснок (его тоже нужно нарезать кружочками или не очень мелко, произвольной формы). Обжаривать с двух сторон не дольше 3 минут на обе стороны. Сковорода не должны быть сильно нагрета, иначе сгорит чеснок.
Готовые помидоры выкладываем на тарелку, солим и украшаем зеленью.
Эта закуска великолепно сочетается с сыром моцарелла и соусом “Песто”.
Такую закуску можно подать к мясу, курице и крупам.
Используйте морскую крупную соль, она не даст соку томатов выделиться в большом количестве, в отличие от соли мелкого помола.
Сообщение Закуска “Итальянский пряный помидорчик”: жарим помидоры с чесноком и закуска готова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.