Сейчас, особенно в период самоизоляции, очень модно учиться готовить дома. Рестораны закрыты, в кафе не пускают, шаурмичные работают только на вынос и то с сомнительным качеством.
Пора учиться готовить дома из овощей, выращенных на грядке своей дачи. С этими мыслями я пошёл на кухню и решил поэкспериментировать. Сразу скажу, что я только начинающий домашний повар.
Нам необходимо:
2 большие картошки; 1 сырое яйцо; 100 мл молока; 3 столовые ложки муки; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для жарки; колбаска, если хочется.
Что делаем дальше?
Варим картошку и делаем из неё пюре, добавляя яйцо, молоко и специи. Очень важно сделать нежное пюре без комков. Если получится сухое пюре – не переживайте! Так будет даже лучшие. Сухое пюре лучше обжаривается. Добавляем в готовое пюре муку и при желании колбаску. (Я добавлял, потому что очень люблю её). Муку очень хорошо перемешиваем с пюре. Попробуйте пюре на вкус, определите, чего не хватает. Возможно, стоит добавить соль или специи. Жарим на сковороде, время от времени переворачивая. Следим, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось. Очень трудно сделать так, чтобы по сторонам хорошо прожарилось, а внутри осталось нетронутое пюре, так намного вкуснее.
Вывод
Эти драники вкусны по-своему. Они требуют большего времени приготовления и усилий. Если они получаются слишком мягкими и ломаются, то необходимо добавить больше муки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Сообщение Экспериментируем с драниками из картофельного пюре. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.