Пирог с начинкой из абрикосов — прекрасный вариант выпечки, подходящей на любой жизненный случай! Это блюдо с успехом может стать как украшением праздничного стола, так и просто вкусным лакомством для вас и ваших близких в воскресный день. Готовить это блюдо с легкостью можно круглый год, ведь для него подойдут и консервированные абрикосы, и свежие. Также, при желании, вы можете заменить абрикосы на любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас под рукой.
Для приготовления пирога нам понадобится:
400 грамм абрикосов; 210 грамм муки; 180 грамм масла; 150 грамм сахара; 50 грамм сахарной пудры; 4 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. ванилина; щепотка соли.
Способ приготовления:
Если вы используете консервированные абрикосы, то предварительно слейте их них воду. Так как приготовление теста занимает считанные минуты, рекомендуется заранее включить духовку и разогреть ее до 190 гр. Взбейте масло с сахаром. Не останавливая процесс взбивания, одно за одним добавьте 4 яйца. Всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Вмешайте в массу ванилин и соль (предпочтительнее использовать морскую соль). Выложите тесто в форму, а сверху высыпьте фрукты. Сверху пирог можно украсить ягодами или орехами. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Перед подачей посыпьте его пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый пирог с абрикосами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.