Главная / Шоу-бизнес / Баклажаны, запечённые под пармезаном по-гречески

Баклажаны, запечённые под пармезаном по-гречески

Вам понадобится: 2 больших баклажана 4 помидора пучок зеленого лука или лук-порей на выбор 150 гр. сыра фета или моцареллы 50 гр. твердого сыра для посыпки 3-4 зубчика чеснока соль черный молотый перец 1 ч.л. сахара кинза или петрушка для украшения масло оливковое

eda.ru

Приготовление:

1. Помойте овощи и зелень по проточной водой. Порежьте баклажаны продольно параллельными ломтиками, не доходя до хвостика, чтобы все ломтики держались вместе, положите в соленую воду минут на 10. 2. Порежьте помидоры, моцареллу кольцами, покрошите зеленый лук, хорошо посолите и перемешайте. 3. Достаньте баклажаны из воды положите между их ломтиками кольца помидоров, моцареллы, туда же положите лук. 4. Аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, положите баклажаны на смазанный оливковым маслом противень.

povar.ru

5. Соус:

Нарежьте оставшиеся помидоры мелкими кубиками, выдавите в них чеснок, посолите, поперчите, добавьте в смесь сахар, перемешайте и немного потушите 3-5 минут на сковороде с оливковым маслом. 6. Выложите соус на баклажаны и потрите сверху 50 гр. твердого сыра. Запекайте 40-50 минут до готовности. 7. Украсьте свежей зеленью.

Сообщение Баклажаны, запечённые под пармезаном по-гречески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.