Вам понадобится: 2 больших баклажана 4 помидора пучок зеленого лука или лук-порей на выбор 150 гр. сыра фета или моцареллы 50 гр. твердого сыра для посыпки 3-4 зубчика чеснока соль черный молотый перец 1 ч.л. сахара кинза или петрушка для украшения масло оливковое
Приготовление:
1. Помойте овощи и зелень по проточной водой. Порежьте баклажаны продольно параллельными ломтиками, не доходя до хвостика, чтобы все ломтики держались вместе, положите в соленую воду минут на 10. 2. Порежьте помидоры, моцареллу кольцами, покрошите зеленый лук, хорошо посолите и перемешайте. 3. Достаньте баклажаны из воды положите между их ломтиками кольца помидоров, моцареллы, туда же положите лук. 4. Аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, положите баклажаны на смазанный оливковым маслом противень.
5. Соус:
Нарежьте оставшиеся помидоры мелкими кубиками, выдавите в них чеснок, посолите, поперчите, добавьте в смесь сахар, перемешайте и немного потушите 3-5 минут на сковороде с оливковым маслом. 6. Выложите соус на баклажаны и потрите сверху 50 гр. твердого сыра. Запекайте 40-50 минут до готовности. 7. Украсьте свежей зеленью.
Сообщение Баклажаны, запечённые под пармезаном по-гречески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.