Что нам потребуется для теста:
Мука — 1,5-2 стак.; Мёд (растопить на водяной бане) — 3 ст. ложки; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст. ложки; Пищевая сода — 1 ч. ложка. Для крема: Сметана 24% — 600 гр.; Сахарная пудра — 0,5 стакана. Последовательность приготовления:
Готовим тесто: в глубокой посуде смешаем сахар, жидкий мёд и яйца. Хорошо перемешиваем.
В другую посуду просеем муку, добавим соду. Смешаем с яичной смесью до однородности.
В форму (желательно круглую) застеленную пергаментной бумагой выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 С, и печём корж 15-20 минут.
Пока наш корж печётся, приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Достаём корж из духовки и остудим. В тёплом состоянии разрежем на 3 коржа.
Хорошо промазываем каждый корж кремом, уложим друг на друга. Хорошо смажем торт по бокам.
Посыпем крошкой оставшейся от коржей и дадим постоять примерно 3 часа, чтобы торт пропитался.
Любимый многими сладкоежками тортик «Медовик» готов. Приглашайте домочадцев к столу!
Сообщение Ленивый торт «Медовик » со сметанным кремом за 15 минут в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.