Этот легкий, но в то же время сытный завтрак готовится быстро. Порадуйте вашу семью новой интерпретацией старого рецепта.
Ингредиенты: 3-4 ломтика бекона; 300 г молодого цукини; 100 г твердого сыра; 2 куриных яйца; 2 ст.л. муки; свежая зелень; подсолнечное масло; соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите цукини на крупной терке, поместите в дуршлаг на 10 минут, чтобы стек лишний сок.
2. Мелкими кубиками нарежьте бекон и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним отжатый от влаги цукини, муку, сыр и бекон, на этом этапе добавьте соль и перец. Как следует массу для будущих оладьев перемешайте.
5. На предварительно разогретую сковороду добавьте несколько капель масла и выкладывайте сформированные овощные оладьи.Обжаривать их необходимо примерно по 7-8 минут с каждой стороны на малом огне до появления аппетитной корочки.
Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью, по желанию, можно добавить сметану или натуральный йогурт. Приятного вам аппетита!
Сообщение Оригинальный и вкусный рецепт овощных оладьев из цукини с беконом и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.