Знаменитый соус «Ромеско» возник в городе под названием Таррагона в Каталонии, северо-восточной части Испании. Таррагона — портовый город, в котором рыбаки делали соус «Ромеско», чтобы сдабривать дневные уловы. Наслаждаться соусом «Ромеско» можно не только с рыбными блюдами, ведь он замечательно дополняет жареные, тушеные блюда и многое другое.
Ингредиенты:
3 болгарских сладких перца 1 горсть свежего белого хлеба, нарезанного кубиками 3 зубчика чеснока оливковое масло 1/2 ст. жаренного миндаля 1 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. паприки /или/ копченой паприки соль, перец Приготовление:
1. Основа соуса — печеный перец, так что начинать нужно с него. Печь можно на сковороде-гриль или же на открытом огне, костре или даже газовой конфорке (будьте осторожны с дымом). Перец запекать 10 минут, периодически переворачивая, пока его кожица не станет полностью черной, а сам овощ — мягким. Поместить в миску и накрыть для остывания. 2. Обжарить на оливковом масле чеснок и кусочки белого хлеба до золотистости. Так как хлеб выступает тут загустителем, его количество можно регулировать по вкусу, но обычная пропорция — в два раза меньше хлеба, чем перца. 3. Очистить перец от кожи — проще всего делать это, погрузив его в миску с холодной водой. Просушить. 4. В блендер положить перец, хлеб, чеснок, обжаренный миндаль, оливковое масло со сковородки, уксус, паприку, соль и перец. Измельчить до однородности. 5. Секрет! Соус будет очень вкусным сразу после приготовления, но если поставить его на ночь в холодильник — он станет просто божественным!
Приятного вам аппетита!
Сообщение Испанский соус «Ромеско» — подходит ко всему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.