Тарталетки можно использовать не только как изысканное блюдо праздничного стола, но и в качестве полезного перекуса каждый день.
Ингредиенты: сливочное масло — 250 гр, мука — 300 гр, соль — щепотка, разрыхлитель — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст. ложка, вода — 0,5 стакана.
Приготовление: Просеиваем муку, для того чтобы она была воздушной. Затем добавляем соль и перемешиваем. Холодное масло натрём на терке крупными кусками и добавим к муке, затем хорошо перемешаем до состояния крошек. Добавим холодную воду. Вымесим тесто до однородного состояния, укроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса. Спустя положенное время, достаём из холодильника и раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Вырезаем при помощи кружки круги равные диаметру вашим формам для запекания. Формочки смазываем растительным маслом и укладываем тесто, распределяя его пальцами. В каждую формочку укладываем грузик, это может быть нут, фасоль или рис. В хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут запекаем наши корзиночки. Смотрим на их цвет, как только они станут золотистыми, значит они уже готовы.
Маленькие тарталетки часто используют для икры, а большие по размеру подходят для салатов и паштетов, а также для сладких и фруктовых начинок.
Сообщение Лёгкий рецепт тарталеток по-домашнему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.