Нежный, вкусный жульен, который можно легко приготовить не только для праздничного стола, но и в повседневные дни, чтобы побаловать своих любимых мужчин.
Для того, чтобы приготовить его понадобиться не более получаса. В это время также входит: нарезка ингредиентов и мытье посуды после приготовления.
Жульен можно приготовить, даже если на кухне отсутствует духовка.
Свежее куриное филе необходимо мелко нарезать на кусочки, заранее отварив его в немного подсоленной воде.
Далее нужно смешать качественную и жирную сметану с мукой — это делается для того, чтобы во время тушения она не свернулась.
Шампиньоны нарезать на кусочки, предварительно тщательно промыв их.
После предварительной подготовки ингредиентов грибы положить в сухую сковороду, не наливая воды или масла. Таким образом они дадут свой естественный сок, а после выпаривания его — начнут поджариваться.
Когда на поверхности грибов появится золотистая корочка, добавить тщательно нашинкованный лук и топленое масло. После еще немного обжарить. Если в наличии не оказалось топленого масло, можно использовать также сливочное или подсолнечное.
В хорошо прожаренный лук с грибами добавить сметану и измельченное куриное филе. При постоянном перемешивании, продолжать тушить в течение 3 минут.
В завершении приготовления, положить в подготовленные формочки для жульена готовую смесь из грибов, курицы и лука и сверху посыпать сыром.
Почти все готово, осталось только поставить формочки в микроволновку примерно на 1 минуту.
Данный рецепт также можно использовать и довести до готовности в духовке.
Желаю вам приятного аппетита. Любимый муж, а также родные и друзья похвалят ваши профессиональные кулинарные способности.
Сообщение Жульен без духовки: все мои подруги теперь его готовят мужьям — простой рецепт за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.