Ингредиенты: 150 г сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания пергаментной бумаги) 200 мл густых сливок 200 г сахара 1 ч. л. экстракт ванили
Приготовление: Смажьте маслом пергамент и выложите им форму, диаметром около 20 х 20 см или подобную. Растопить масло и сахар на среднем огне до полного растворения, часто помешивая. Добавьте сливки и ваниль, варите на среднем огне около 30 минут, пока не получите густую массу.
Она уварится до около 60% от первоначального объема. Продолжайте часто помешивать. Перелить в стеклянную емкость и размешивать, пока все не остынет (несколько минут). Это также поможет «приручить» пену, которая могла накопиться во время приготовления.
В процессе застывания вы заметите, что по краям смесь начнет затвердевать. Вылить в выстеленную пергаментом форму и дать полностью остыть (поместить на ночь в прохладное место). Когда затвердеет – нарежьте на порционные кусочки.
Сообщение Рецепт польской сливочной карамели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.