Главная / Шоу-бизнес / Рецепт польской сливочной карамели

Рецепт польской сливочной карамели

Ингредиенты: 150 г сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания пергаментной бумаги) 200 мл густых сливок 200 г сахара 1 ч. л. экстракт ванили

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Смажьте маслом пергамент и выложите им форму, диаметром около 20 х 20 см или подобную. Растопить масло и сахар на среднем огне до полного растворения, часто помешивая. Добавьте сливки и ваниль, варите на среднем огне около 30 минут, пока не получите густую массу.

Она уварится до около 60% от первоначального объема. Продолжайте часто помешивать. Перелить в стеклянную емкость и размешивать, пока все не остынет (несколько минут). Это также поможет «приручить» пену, которая могла накопиться во время приготовления.

В процессе застывания вы заметите, что по краям смесь начнет затвердевать. Вылить в выстеленную пергаментом форму и дать полностью остыть (поместить на ночь в прохладное место). Когда затвердеет – нарежьте на порционные кусочки.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Сообщение Рецепт польской сливочной карамели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.