Что может быть вкуснее бутерброда с домашним сыром на завтрак с чашечкой ароматного кофе. После такого завтрака и утро становится лучше, и погода — более солнечной, и жизнь — прекраснее! А сделать сыр самостоятельно — совсем несложно! Твердые сыры делать сложно: специальная закваска, сложная технология, долгое созревание. Но есть и другие разновидности сыров, которые делаются намного проще и быстрее. Познакомимся с одним из них. Опытные хозяйки утверждают, что справляются с этой работой минут за 10-15. Но мы устраивать гонки не будем: сделаем сыр с чувством, с толком, с расстановкой.
Нам понадобится:
молоко повышенной жирности — 1 литр, Сметана 20-процентной жирности — 200 гр., яйцо — 3 штуки, соль — по вкусу.
Готовим сыр: 1. В кипящее молоко добавить соль. 2. Смешиваем яйца и сметану. Осторожно вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим около 10 минут до появления сгустков. 3. В этот момент можно добавить в будущий сын разные специи или зелень. 4. Процеживаем массу в дуршлаге через два слоя марли. Когда масса скомкуется, выкладывает в форму, и ставим под гнёт. Например, придавливаем сверху тарелочкой и ставим сверху банку с водой. Пусть эта конструкция стоит до полного остывания сырной массы.
В принципе всё! Переставляете домашний сыр в холодильник, а утром радуете родных уникальным домашним сыром. Он получается очень нежным, сливочным, в нем совершенно не чувствуются яйца или кислинка от сметаны. После этого сыра муж будет убеждён — ему попалась в жены не просто хозяйка, а королева кухни!
Сообщение Делаем домашний сыр всего из трех ингредиентов: молоко, сметана, яйца. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.