Это вкуснейший ароматный хлеб — несколько слоёв теста и бесподобный вкус! Готовится он просто и легко!
Ингредиенты: тесто: мука — 400 гр.; разрыхлитель — 1 ч.л.; молоко — 200 гр.; йогурт натуральный — 100 гр. соль — 1/2 ч.л.; Прослойка сливочное масло — 50 гр. 4 ст.л. растительного масла. Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, соль. В чаше смешать молоко с йогуртом, добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить на 15 мин.
Затем разделить на 4 равные части, раскатать тонко и каждую лепешку промазать маслом, сложить четыре лепешки между собой, ещё раз пройтись скалкай. Свернуть улитку и руками придать форму плоского хлеба. Смазать желтком, по желанию можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать в горячей духовке 25 мин. при температуре 240 гр.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления хрустящего слоеного хлеба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.