Ароматные, золотистые пирожные покоряют своим вкусом. Приготовление этого лакомства не требует больших затрат времени и продуктов. А потому рекомендую всем, кто ищет доступные и простые рецепты.
Для приготовления десерта нам необходимы следующие продукты:
Тесто
250 г. муки
4 яйца
80г. масла сливочного
250 мл. воды
Сироп
200гр. сахара
20 мл. лимонного сока
200 мл. воды
и 250-300 мл. масла растительного для приготовления
Для начала приготовим сироп. Все просто.
В воду добавляем сахар и сок лимона, ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут.
Теперь тесто.
Выкладываем масло в воду, ставим на огонь и ждем, даем закипеть.
Муку высыпаем в кастрюлю всю сразу. Кастрюлю при этом с огня не снимаем, просто убавим огонь. И быстро перемешиваем все.
Как только тесто станет однородным, снимаем кастрюлю с огня.
Подождем, когда тесто немного остынет и, продолжая вымешивать, вбиваем в тесто яйца по одному.
Продолжаем вымешивать до тех пор, пока наше тесто не станет однородным и эластичным.
Разогреваем хорошо масло в глубокой сковороде. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
В горячее масло выдавливаем колбаски таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Обжаренные пирожные выложим на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему масло.
Теперь порциями опускаем «тулумбу» в сироп на 15 минут.
После того, как десерт пропитался, выкладываем на тарелку и наслаждаемся изумительным вкусом восточной сладости.
Приятного аппетита.
Сообщение Десерт «Тулумба». Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.