Блюдо готовится всего за 30 минут, поэтому выручит хозяйку если обед скоро, а ничего не сварено.
На небольшую кастрюлю супа возьмем Вам понадобится:
длиннозерный рис — 200 грамм; овощной бульон — 1 литр; морковь — 2 штучки; зелёный лук — 3 стебля; сельдерей — половина клубня; свежий имбирь — 1/4 часть; петрушка — 1 корень; соевый соус — 2 ст.л.; херес — 4 ст.л.; кольраби — 1 штука; поваренная соль, молотый перец, порошок чили — по щепотке; кинза — пару листочков по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Овощной бульон подогреваем до кипения. Провариваем в нём рис в течение 20 минут. Тщательно моем кольраби, сельдерей, морковку и режем соломкой. Зелёный лук и петрушку обрабатываем. Потом мелко шинкуем. Перемешиваем зелёные ингредиенты. Кладём всё в бульон и присыпаем специями. Очищаем имбирь от кожицы и натираем. Добавляем в суп. Вливаем соевый соус, херес. По желанию украшаем суп кинзой.
Порция этого вкусного супа включает 350 калорий. Для любителей морепродуктов рекомендуется класть креветки.
Сообщение Рисовый суп с овощами по-китайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.