Вам понадобится: тонкий бездрожжевой лаваш — 150 г; рассольный сыр, например, фета или сулугуни — 30 г; плавленный сыр — 50 г; укроп — 20 г; яйцо куриное — 1 шт; творог 5% жирности — 170 г; молоко — 50 мл. Рецепт приготовления
Руками порвите лаваш на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте укроп.
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выбирайте мягкие сорта сыра. Идеально подходят для этого блюда:
адыгейский; сулугуни; моцарелла; рикота; фета.
В миске смешайте нарезанные ингредиенты (лаваш, укроп и сыр) с сырым яйцом, плавленным сыром, молоком и творогом. Тщательно и аккуратно перемешайте.
Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания, равномерно распределите лопаткой. Выбирайте небольшую круглую (до 21 см в диаметре) или квадратную форму.
Отправьте противень в духовку 180 градусов на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Ленивая ачма или «Рваный» пирог из лаваша, сыра и творога. Справится даже тот, кто не умеет готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.