Вера в прошлом году перебралась жить в частный дом. Она всегда мечтала о небольшом хозяйстве и огородике. Благо, в наше время всю информацию по посадке и уходу за разными культурами можно найти в интернете. К тому же, у неё от бабушки осталась огромная энциклопедия с ценной информацией.
Молодая хозяйка завела пару курочек. На своём небольшом огороде она высадила 5 грядок картошки, грядку моркови, по пару рядков помидоров и перцев, небольшой пятачок с кабачками и чуть побольше — с огурцами. Конечно же, и зелень посадила. Что может быть лучше свежего летнего салата с ароматным укропом и петрушкой?
Наступила пора первого урожая. Вера, довольная и гордая собой, решила приготовить овощное рагу. Тем более, что вечером к ней в гости обещала приехать сестра с мужем. Получится прекрасный летний ужин. Молодой картофель, морковка, кабачки, зелень, мясо и немного томатной пасты — и вкуснейшее рагу было готово.
Только вот когда Вера решила снять пробу, она тут же выплюнула еду. Юшка была ужасно горькой, такой, что от горечи темнело в глазах. Девушка не понимала, что происходит. Томатная паста была свежей, картошку она до этого уже варила с укропом и та была в порядке. Неужели кабачки?
По варёным овощам было не разобрать, они все горчили. Тогда Вера отрезала кусочек от свежего кабачка и да, он оказался горьким. Девушка не знала, что такое может быть с этими овощами. Ладно, огурцы, но тут-то что могло произойти?
Интернет дал ответы на все вопросы. Оказалось, неправильный уход и полив могут вот такое сделать с кабачками. В них начинает накапливаться то же вещество, что и в огурцах. В этом случае становится испорченным весь урожай.
Это стало отличным уроком для Веры. Теперь она внимательно изучает все тонкости, прежде чем высаживает какие-то овощи, чтобы больше таких неприятных сюрпризов не было.
Сообщение Хозяйка приготовила овощное рагу из урожая со своей грядки, но её ждал неприятный сюрприз: блюдо невыносимо горчило. Причина оказалась весьма неожиданной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.