Все магазины забиты различной химией, с помощью которой множество рекламных роликов нам повествуют о том, что можно убрать жир за считанные секунды. Но в итоге получается, что все это пустая трата времени и сил.
Есть три проверенных способа, которые еще наши далекие предки очень активно использовали, ведь химии под рукой не было.
Картофель
Знали ли вы, что картофельный крахмал очень активно устраняет темные пятна на посуде? Можно протирать ложки и вилки картофелем, но так как это время затрачивает очень сильно, то лучше прокипятите столовые приборы в картофельном отваре. Доведите до кипячения и оставьте приборы в кастрюле с картофельной водой.
Лук
Лук не только убивает вредные микробы, но и активно удаляет жир и пятна. Для большего эффекта выдавите из лука сок, и оставьте на ночь ваши столовые приборы в луковом соке. Вся чернота и грязь сойдет легко и просто.
Мыльно-содовый раствор
Если на вилке между зубьями остается налет, грязь, то можно использовать чудесный раствор. На один литр воды добавляете столовую ложку соли и столовую ложку соды. И кипятите вилки и ложки в этом растворе. Для усиления эффекта можно добавить ложку нашатырного спирта, тогда вся кухонная утварь будет блестеть.
Раньше люди были экономичнее и знали множество секретов, как с помощью одного только хозяйственного мыла можно навести чистоту во всем доме. Использовали горчицу, мыльные растворы, заварилвали определенную траву.
Сообщение Опыт сквозь года: 3 проверенных способа очистить ложки и вилки от застаревшего жира и пятен, которым пользуются около трех веков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.