Для приготовления 7-8 порций блюда понадобится следующий набор ингредиентов:
1 килограмм рыбного филе (использовать можно белую или красную рыбу); 1 яйцо куриное (2 маленьких); 1 большая белая луковица; полстакана молока; 200 грамм белой булки; 200 грамм твёрдого сыра; 2 столовых ложки манной крупы; 2 столовых ложки сливочного масла; 2 столовых ложки сметаны; молотые сухари (использовать для панировки); растительное масло для жарки; соль и специи (добавлять по вкусу).
Продукты готовы и теперь можно приступать к кулинарному творчеству.
У белой булки отрезать корочку и мягкую часть положить в ёмкость с молоком на 10 минут. Лук очистить и разделить ножом на 4 равные части. Секретный ингредиент — сыр, его нужно мелко потереть.
Рыбное филе, лук и булка. Берём все три продукта и проворачиваем через мясорубку. Кладём это в одну ёмкость и добавляем манную крупу, большое яйцо. Солим. В эту же миску выкладываем сметану и мелко протёртый сыр.
Вымешиваем фарш в течение 10 минут и туда же добавляем сливочное масло, которое предварительно лучше нарезать небольшими кусочками. Фарш берём в руки и бросаем на дно миски. Повторять процедуру несколько раз. Потом миску с фаршем поставить на полчаса в холодильник.
Прошло полчаса и можно начинать жарить. Для этого лучше использовать чугунную сковородку. Налить растительное масло. Котлеты должны иметь форму сырников. Обсыпать панировкой и жарить до золотистой румяной корочки.
Сообщение Свекровь с 20-летним опытом работы в заводской столовой подсказала отличный рецепт рыбных котлет, которые она делает за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.