Для десерта нам понадобится: один стакан любого йогурта; полтора стакана пшеничной муки.
Для жарки нужно растительное масло.
Готовим вкусное, недорогое лакомство
Йогурт берем любой, ориентируясь на свой вкус. Единственный момент, о котором стоит помнить — его жирность. Пропорции в рецепте указаны для продукта с жирностью 2,5%. Если ваш йогурт более жидкий, то муки может понадобиться больше.
Выливаем йогурт в миску, добавляем к нему просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, добиваясь однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Чтобы сформировать изделия, его нужно перелить в кондитерский мешок или пакет, отрезав его краешек. Можно формировать изделия и двумя ложками — делайте так, как вам удобнее.
В кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра. Когда оно станет достаточно горячим, отсаживаем в него маленькие порции теста. Жарим пончики до золотистого цвета, порционно, чтобы они не слипались между собой.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветными присыпками.
Приятного аппетита!
Сообщение Только мука и йогурт: бюджетный, но очень вкусный десерт к чаю меньше чем за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.