Главная / Шоу-бизнес / Парень нашёл рыбу, из которой он делает вкусные и сочные котлеты за 20 минут

Парень нашёл рыбу, из которой он делает вкусные и сочные котлеты за 20 минут

Один мой знакомый закупался в рыбном магазине. Он — большой любитель именно не мяса, а рыбы. Готов есть на завтрак обед и ужин. Добрый продавец посоветовал купить макруруса и сделать из него котлеты. Также эту рыбу называют хоки. Стоит она 200-300 рублей за 1 кг. Белая рыба проживает в океане на солидной глубине. В ней есть кислота омега-3, которая очень нужна человеку.

Друг принёс домой эту хоку и мы решили сделать из неё котлеты. Получилось даже вкуснее, чем из щуки. Мы были приятно удивлены и решили поделиться рецептом.

Список ингредиентов:

2 кг хоку; 3 головки репчатого лука; 100 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки крахмала; 3 кусочка хлеба; соль и другие специи (добавлять по вкусу).

Теперь можно приступать к приготовлению. Разделываем рыбу на филе, мясо волокнистое и чем-то напоминает минтая.

nastroy.net

Используя мясорубку, перекрутить там рыбу, лук и масло. 3 куска белого хлеба хватит. Хлеб нужно вымочить в воде и также прокрутить через мясорубку. Если фарш окажется слишком “жидким”, то можно добавить туда ещё хлеба, но стоит помнить, что котлеты получаются вкусными, если это популярное изделие используется по-минимуму.

В получившийся фарш рекомендуется добавить пару ложек крахмала, так как при жарке котлеты могут развалиться. Добавляем соль и другие специи (строго по вкусу), месим фарш руками. Формируем котлеты.

craftlog.com

Немного полить растительного масла на сковородку. Теперь жарим котлеты на среднем огне. Можно готовить под крышкой до золотистой корочки.

Полезное и сытное блюдо готово!

Сообщение Парень нашёл рыбу, из которой он делает вкусные и сочные котлеты за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.