Один мой знакомый закупался в рыбном магазине. Он — большой любитель именно не мяса, а рыбы. Готов есть на завтрак обед и ужин. Добрый продавец посоветовал купить макруруса и сделать из него котлеты. Также эту рыбу называют хоки. Стоит она 200-300 рублей за 1 кг. Белая рыба проживает в океане на солидной глубине. В ней есть кислота омега-3, которая очень нужна человеку.
Друг принёс домой эту хоку и мы решили сделать из неё котлеты. Получилось даже вкуснее, чем из щуки. Мы были приятно удивлены и решили поделиться рецептом.
Список ингредиентов:
2 кг хоку; 3 головки репчатого лука; 100 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки крахмала; 3 кусочка хлеба; соль и другие специи (добавлять по вкусу).
Теперь можно приступать к приготовлению. Разделываем рыбу на филе, мясо волокнистое и чем-то напоминает минтая.
Используя мясорубку, перекрутить там рыбу, лук и масло. 3 куска белого хлеба хватит. Хлеб нужно вымочить в воде и также прокрутить через мясорубку. Если фарш окажется слишком “жидким”, то можно добавить туда ещё хлеба, но стоит помнить, что котлеты получаются вкусными, если это популярное изделие используется по-минимуму.
В получившийся фарш рекомендуется добавить пару ложек крахмала, так как при жарке котлеты могут развалиться. Добавляем соль и другие специи (строго по вкусу), месим фарш руками. Формируем котлеты.
Немного полить растительного масла на сковородку. Теперь жарим котлеты на среднем огне. Можно готовить под крышкой до золотистой корочки.
Полезное и сытное блюдо готово!
Сообщение Парень нашёл рыбу, из которой он делает вкусные и сочные котлеты за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.