Здравствуйте! Представляю вашему вниманию простой рецепт вкусного овощного блюда — запечённые кабачки с помидорами и сыром. Максимально простое приготовление, минимум продуктов, а на выходе получается вкусное и сочное блюдо. Оно может быть подано на стол и в обычный день, и в праздничный в виде закуски.
Прежде всего, нам понадобится:
• два средних кабачка;
• два-три помидора;
• 150 грамм твёрдого сыра;
• Специи и зелень по вкусу.
Приготовление заключается в следующем: кабачки помыть и очистить от кожуры, также необходимо изъять внутренние семечки, если их слишком много. В ином случае, их можно оставить, на вкус не влияет. Порезать кружочками толщиной не больше сантиметра, но не слишком тонкими, чтобы в готовом виде кабачки были не слишком мягкими. Разложить ровным слоем на противне, предварительно смазанным тонким слоем растительного масла.
Следом помидоры также порезать на кружочки и разложить поверх кабачков. Посолить и поперчить по вкусу, также изюминкой будет если добавить красный молотый перец. Сверху потереть сыр и распределить равномерно. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр расплавится, а сверху приобретёт приятную запечённую корочку. Перед подачей можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщение Запечённые цукини с помидором и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.