Овсянка
Овсяная крупа — это сложный углевод, но при этом, он усваивается организмом полностью. Ее клетчатка способствует сохранению уровня сахара в крови и снижению риска развития диабета сахарного типа.
Корица
Корица содержит такие соединения, как полифенолы — которые по своим свойствам похожи на инсулин. Они помогают понизить сахар в организме, поэтому, если добавлять корицу к сладким продуктам, то можно в некотором роде нейтрализовать их действие на организм.
Орехи
Любые орехи состоят из большого количества полинасыщенных жиров, белка. Вместе они замедляют усвоение сахаров и тем самым понижают их количество в организме. Ученые говорят, что если периодически употреблять небольшое количество орехов, то они помогут снизить риск развития диабета примерно на 30%.
Чеснок
Чеснок оказывает стимулирующие действие на поджелудочную железу, что способствует улучшению выработки инсулина. Именно он нормализует количество сахара в организме.
Некоторые свежие овощи и ягоды
Употребление черной смородины, имбиря, авокадо, зеленых овощей, помидоров, болгарского перца а также сельдерея, цитрусовых, оливок и маслин помогают привести в норму уровень сахара в крови. В одних содержится много воды и мало углеводов, они разжижают кровь и обладают мочегонным действием, другие способствуют выделению пищеварительных ферментов и стимулируют работу поджелудочной железы, что также отражается на количестве сахара в организме.
Сообщение Продукты, которые способны снижать и регулировать сахар в крови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.