Главная / Шоу-бизнес / Мясная пицца на тонком тесте «Лахмаджун»

Мясная пицца на тонком тесте «Лахмаджун»

Лахмаджун — вкусная мясная пицца, которая очень популярна в Турции и продается там практически везде. По сравнению с итальянской, турецкая пицца делается на очень тонком хрустящем тесте с начинкой из фарша, овощей, специй и томатного соуса.

Вам понадобится:

Вам понадобится антипригарная сковородка 28-32 см диаметром с крышкой.

Либо пиццу можно выпекать в духовке.

Для теста: 1 стакан теплой воды 10 гр. свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей (можно сделать бездрожжевое) 1 ст.л. соли 1 ст.л. растительного масла 3 стакана муки Для начинки: 250 гр. говяжьего фарша репчатый лук 1 шт. 2 помидора зелень петрушки 2 сладких зеленых перца 1 сладкий красный перец 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. пасты из острого перца 1 ч.л. соли по 1 ч.л. молотых: сладкого красного перца, черного перца, ½ ч.л. кумина 2-3 ст.л. оливкового масла

caloriesta.com

Приготовление теста: Налейте теплую воду в глубокую миску, покрошите туда дрожжи, добавьте муку, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы тесто получилось мягким и немного липким, и положите его в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, на полчаса. Приготовление начинки: Используйте кухонный комбайн, либо мелко нарежьте репчатый лук, зеленый перец, красный сладкий перец, петрушку, помидоры и перемешайте. Смесь не должна стать, как пюре, но должна быть однородной. Добавьте в смесь фарш, томатную пасту и пасту из острого перца, соль, специи, оливковое масло. Перемешайте, смесь должна получиться однородной и немного водянистой. Приготовление пиццы:

Можно готовить на сковороде либо в духовке.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, и раскатайте каждую до размера вашей сковороды. Выложите примерно 2 ст.л. начинки на основу из теста и равномерно размажьте, перенесите получившуюся пиццу на горячую антипригарную сковороду (без масла) и накройте крышкой, чтобы приготовились обе стороны пиццы. Готовую пиццу снимите со сковороды, отложите на тарелку и также накройте крышкой, чтобы пицца не высохла. Подача на стол:

Турецкую пиццу подают горячей. На нее выкладывают в 1 ряд по центру: зелень петрушки, свежие нарезанные дольками томаты и сладкий перец, можно порезать тонкими кольцами репчатый лук, посолить и добавить к овощам или сбрызнуть лахмаджун соком лимона. После этого пицца сворачивается и подается в виде ролла.

cookidoo.ch

К турецкой пицце можно предложить айран или натуральный несладкий йогурт.

Сообщение Мясная пицца на тонком тесте «Лахмаджун» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.