3 необычных варианта омлета на завтрак:
1. Рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты для омлета:
4 яйца; 6 ст. ложек молока; щепотка соли.
Начинка:
30 гр сыра; пучок зелени на ваш выбор; 2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Натрите на тёрке сыр и смешайте с рубленой зеленью; В высокой посуде взбейте вилочкой яйца с молоком и специями; Растопите сливочное масло на сковороде небольшого диаметра, вылейте туда половину яичной смеси и поджарьте омлет. Таким же образом сделайте второй омлет; Переложите омлеты на бумагу для выпечки, выложите сверху тертый сыр с зеленью, сверните рулеты.
2. Конвертики с колбасой и помидором
Ингредиенты для омлета те же, что в рецепте 1.
Начинка:
4 крупных кусочка колбасы; 1 помидор; 20 гр сыра.
Способ приготовления:
Приготовьте 2 омлета как в рецепте 1; Поместите омлет на широкое блюдо. С одного края выложите кусочки колбасы и сыра произвольного размера, кружочек помидора. Быстренько заверните в конвертики, чтобы сыр успел расплавиться, пока омлет горячий.
3. «Воздушный» омлет с сосисками и помидорами
Ингредиенты:
3 яйца; 100 гр. молока; 100 гр сосисок; 1 крупный помидор; 20 гр. муки; по щепотке соли и соды.
Способ приготовления:
Режем помидор и сосиски кубиками; В глубокой миске венчиком смешиваем молоко, яйца, муку, соду и соль; На раскалённую сковороду выкладываем помидоры с сосисками, немного обжариваем; Сверху выливаем взбитую яичную массу; Накрываем омлет крышкой и снижаем температуру запекания. Когда минут через 5 блюдо будет готово, убираем сковороду с огня, крышку сразу не снимаем, иначе омлет опадёт.
Приятного аппетита!
Сообщение 3 простых, но необычных варианта омлета на завтрак: рулетики с сыром, конвертики с колбасой, «воздушные» яйца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.