Наступило лето, а значит и настроение стоять целыми часами возле плиты пропало и хочется простой, но вкусной еды. Именно для такого настроения существует рецепт арбузного гаспачо, который поможет освежиться в жаркую погоду и порадует вас неожиданным сочетанием вкусов.
Необходимые ингредиенты Помидоры 2-3 шт. Обязательно спелые и красные; Огурец ( средний по размерам) 1 шт; Перец болгарский (желательно красный) 1 шт; Лук ( фиолетовый или шалот) 1/2 шт; Чеснок 1-2 зубчика; Арбуз 500 гр.; Мята (обязательно свежая); Масло оливковое 75 мл; Уксус (хересный) 75 мл; Соль, перец, тмин по вкусу; Хлеб ( желательно ржаной) 1 толстый ломтик. Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: замочите хлеб без корочек в воде, почистите и нарежьте все овощи, так же очистите арбуз от косточек и корочек. Потом смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере, пока гаспачо не достигнет нужной консистенции. В конце добавьте специи масло и уксус.
На стол подавайте в охлажденном в виде с мясом, тостом или салатом.
Сообщение Гаспачо из арбуза: оригинальное и вкусное блюдо для жаркой погоды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.