Ингредиенты: отвар от картофеля — 300 мл. (будет только плюсом, если Вы добавите ещё 1-2 варенных размятых вилкой картофелин); мука — 4 или 5 столовых ложек (Вам нужна будет консистенция сливок); яйцо куриное — 2 штуки; сахар — 1 столовая ложка (без горки); масло растительное — 3 столовые ложки; соль — по вкусу, так как отвар и так будет соленный; сода — 1/4 чайной ложки. Процесс приготовления. Отвар выливаем в емкость, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соду, соль (при необходимости), масло и венчиком доводим до однородной консистенции.
Далее медленно просеиваем муку и замешиваем тесто, которое будет похоже на густые сливки. Тесту стоять не нужно, поэтому сразу преступайте к выпеканию блинов.
Сообщение Рецепт моей бабушки: если остался отвар от картофеля, то не выливайте его, а сделайте вкусные блины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.