Этот суп можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится легко и не требует особых кулинарных навыков, а также соответствует всем правилам здорового питания.
Нам потребуется:
100 г. грибов; 300 г. цветной капусты; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; 2 моркови; лавровый лист; 2 шт. репчатого лука; ½ пучка петрушки; соль, перец.
Подготовленные и нарезанные грибы сварите в воде до мягкости, добавив целую луковицу.
Нарезать кубиками вторую луковицу, петрушку и морковь и обжарить в сотейнике с двумя ложками сливочного масла.
Цветную капусту разобрать на веточки, промыть и тушить вместе с овощами с добавлением грибного бульона. Затем солим-перчим и доливаем оставшийся бульон, в котором варились грибы.
Муку прокалите на сковороде, добавьте масла и разбавьте бульоном. Затем влейте полученный соус в суп. Тщательно размешайте и загружайте туда грибы и лавровый лист, после чего еще немного проварите. Приготовленный суп подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение Грибной суп с цветной капустой: низкокалорийный обед появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.